Bueno días gente sanota. Como cada lunes, algo nos recorre por
nuestra cabeza. Algunos solo será un sueño enorme que nos dice: Quiero
dormir!!!
A otros, el sentido de culpa por los excesos del fin de semana,
que les puede generar un poco de ansiedad y ahora mismo están con ganas de que
llegue la hora de salir de trabajar para poder entrenar. Tranquilos
llegara…
Bueno tanto si sois delgados y largos, como si sois menudos y
fuertes os daré unos consejitos para suplementaros, en caso de necesidad.
Cuando veáis que comiendo y comiendo no avanzáis en vuestros propósitos, cuando
ya habéis cambiado de tipo de entrenamiento, cuando habéis subido el número de
discos, y aun asi seguís en el mismo peso. Ahí y solo ahí, os recomendaría el
uso de suplementos.
La verdad es que si miráis el mercado hay tanta marca y tanta
mierda camuflada, que uno puede pasarse días y días leyendo para saber si es
bueno, si es lo que le conviene…
Bueno pues esto ya lo hice yo… así que para qué vais a perder el
tiempo vosotros también, no? ;)
Venga vamos allá, dejare de liarme que me pongo a escribir y se me
van los dedos, como se nota que me gusta!!! ;))))
Proteína
Hay diferentes tipos de proteína, dependiendo de su absorción:
rápidas (whey), lentas (mixtas) y súper lentas (caseínas). Personalmente
prefiero proteínas lentas y súper lentas. Si queréis una proteína para después
de entrenar, que sea rápida, pero para este caso es preferible tomar
aminoácidos que son más rápidos. La proteína está formada por aminoácidos
enlazados. Las proteínas poseen veinte aminoácidos, los cuales se clasifican
en:
Glicina, alamina, valina, leucina, isoleucina, fenil, alanina,
triptófano, serina, treonina, tirosina, prolina, hidroxiprolina, metionina,
cisteína, cistina, lisina, arginina, histidina, ácido aspártico
y ácido glutámico.
Lo primero que se hace al digerirlas es romper estos enlaces para
descomponer la proteína en aminoácidos. Entonces si deseamos una máxima rapidez
de absorción, como he dicho anteriormente, mejor tomar directamente los
aminoácidos.
Antes de acostarse recomendaría una proteína lenta, caseína
micelar, te mantendrá alimentado toda la noche, no entrando en catabolismo. La
caseína micelar es la forma natural, sin desnaturalizar, de la caseína de la
leche. Se separa de la leche mediante ultrafiltración, sin el uso de productos
químicos, lo que aumenta la cantidad de péptidos bio-activos de la leche que
ayudan a la función inmune, así como a mejorar el crecimiento muscular. Una
característica de la caseína micelar es que puede tener la capacidad de formar
un "gel" en el intestino. Esto proporciona una liberación constante
de aminoácidos en el torrente sanguíneo, lo que la convierte en una opción
excelente de proteína anti-catabólica de larga duración.
Por la noche se lanzan todos lo proceso de regeneración, es cuando
el cuerpo se repara y crece después de un intenso entrenamiento. Si no le
damos el alimento que necesita para ese momento, todo el esfuerzo hecho en el
gimnasio no nos servirá de nada. Personalmente creo que esta es la más
importante de todas. Si por cualquier motivo queréis tomar solo una, yo tomaría
esta, sin lugar a dudas
Por la mañana podrás tomar un batido de proteínas mixtas con tus
tostadas o con el bollo de avena. También puedes ir alternando este batido con
unos huevos revueltos, pero solo con una yema (claras, las que quieras)
Aminoácidos
Podéis tomar unos antes de entrenar, que serán los de cadena
ramificada, con un plátano, por ejemplo. Esto preparara al cuerpo para el
esfuerzo que está a punto de sufrir.
Para después de entrenar un refuerzo con aminoácidos esenciales
(BCAAS).El ser humano necesita incluir en su dieta ocho aminoácidos esenciales
para mantenerse sano: leucina, isoleucina,
lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina
Un saludo
Nota: Cuidado con las proteínas super lentas, algunas llevan
caseinatos, esas son malas. Fijaros en la composición. Que sean 80%
micelar 20% whey o 100% micelar.
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